Herzlich Willkommen bei den DRK-Ortsvereinen Ober Roden und Urberach

Lions Club spendet für DRK-Lebensmittelladen Rödermark

Wir in den Ortsvereinen!

Die DRK-Ortsvereine Ober-Roden und Urberach haben eine lange Tradition. Wir engagieren uns mit unserem Kleiderladen sowie mit „Lebensmittel & mehr“ vor allem im sozialen Bereich. Darüber hinaus stellen wir Sanitätsdienste und organisieren jährlich acht öffentliche Blutspendetermine in Rödermark.

Foto: F. Weingardt / DRK

Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Veranstaltung.

Heinzelmännchen gesucht

Foto: Arm einer DRK-Pflegerin vor einem Mensch-Ärger-dich-nicht-Spiel

Helferfest der DRK-Ortsvereine Rödermarks

Auch bei der dritten Auflage des gemeinsamen Helferfestes konnten die Ortsvereine Ober-Roden und Urberach wieder über 70 Helfer/innen mit Angehörigen, diesmal im DRK-Heim Urberach, begrüßen.

Neben dem Kleiderladen, der unter der Regie des DRK-Kreisverbandes läuft, in dem fast 30 Ehrenamtliche tätig sind, ist das vor einem Jahr eröffnete  „Lebensmittel & mehr“ in der... [mehr]

Gymnastik kennt keine Altersgrenzen

Rotes Kreuz organisiert zweimal pro Woche Seniorensport

Urberach - Wer rastet, der rostet bekanntlich. Das Rote Kreuz sorgt mit Gymnastikstunden in beiden Stadtteilen dafür, dass ältere Menschen körperlich - und damit auch geistig - beweglich... [mehr]